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Yes, a French post! This recipe already appears as a post in English Link here, but to please my french readers and followers, I have decided to add a few more French posts. Obviously most will appear together in French and English in the same post in future. Recently, I started giving cooking lessons in French for members of our local AVF, (accueil de villes francaises), and I will include all of those in the next few weeks along with an English version.

Pour 6 personnes

Ingrédients

  • 3 tasses de chou chinois
  • 1 tasse de germes de haricot mungo
  • 1 poivron rouge ou vert , coupé en julienne
  • 1 tasse de roquette au jeunes pousses d’épinards
  • 1 piment rouge finement tranché et épépiné
  • 1 petit concombre coupé en deux dans le sens de la longueur et tranché finement
  • 1 tasse de carottes râpées (facultatif)
  • 1 tasse de pois mange-tout ou haricots edamame (facultatif)
  • 2 oignons verts tranchés finement
  • ½ botte de basilic, menthe et coriandre haché

Sauce Cacahuète

  • ¼ tasse beurre de cacahuètes
  • 2 CS vinaigre de riz
  • 4 CS jus de citron verts frais
  • 3 CS d’huile
  • 2 CS d’huile de sésame
  • 1 CS sauce soja
  • 1 CS cassonade
  • 1 gousse d’ail, hachée finement
  • 1 CS gingembre frais, haché finement
  • 1 piment rouge finement tranché ou ¼ cc piments concassés
  • ½ botte de coriandre – basilic
  • déco – ¼ tasse de cacahuètes grillées

Préparations

  • Dans un bol, à l’aide du fouet, mélanger tous les ingrédients pour la sauce.  Réservez
  • Placer tous les légumes et les herbes fraîches dans un grand bol et mélanger pour combiner
  • Assaisonner la salade juste avant de servir
  • Saupoudrer de cacahuètes

Bon appétit

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